APPLE CRUMBLE

Ingrédients

 Pour la compote:            Pour la pâte: 
 1 kg de pommes              125 gr de farine 
 75 gr de raisins secs       1 pincée de sel 
 2 cuil de beurre            40 gr de sucre 
 2 cuil de sucre             75 gr de beurre 
 1 pincée de cannelle        25 cl de crème liquide 
 1 cuil de rhum              

Préparation

Pour la compote: éplucher, épépiner et couper en tranches fines les pommes.

Mettre les raisins secs dans un saladier et les couvrir d'eau chaude. Mettre les pommes dans une casserole sur feu fort, ajouter 2 cuil de beurre. Mélanger et ajouter 2 cuil de sucre et une pincée de cannelle. Mélanger à nouveau, baisser le feu et laisser cuire en remuant et en écrasant les fruits pendant 15 à 18 mn. Presser légèrement les raisins en les égouttant et les mélanger avec le rhum. Ajouter les raisins à la compote et verser dans un plat à gratin beurré en tassant bien.

Pour la pâte: Dans un saladier, mélanger la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Ajouter le beurre que l'on émiette entre les doigts afin d'obtenir des petites boules. Verser la pâte sur les pommes.

Faire cuire 25 mn à four 7 préalablement chauffé.

Sorter l'apple crumble du four et server chaud avec la crème bien froide.