* CALAMARS A LA PROVENCALE *
Ingrédients (6 pers)
2,5 kg de calamars coupés
5 oignons hachés
5 gousses d'ail hachées
5 tomates
250 ml de vin blanc
250 ml de bouillon de poisson
15 ml de crème fraiche
safran
huile d'olive, poivre de cayenne
1 bouquet garni
(1 petite cuillère de graines de fenouil)
Préparation
Faire revenir les calamars et le fenouil dans l'huile jusqu'à évaporation. Les
remplacer par les oignons, l'ail, le poivre, le bouquet garni et les tomates.
Mélanger bien et laisser cuire pendant quelques minutes. Rajouter le bouillon
de poisson, le vin et le safran. Laisser réduire, puis ajouter les calamars.
Réduire la température et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les calamars
soient tendres. Avant de servir, enlever le bouquet garni et ajouter la crème.
Cuisson: 40mn.