* CALAMARS A LA PROVENCALE *

Ingrédients (6 pers)

  • 2,5 kg de calamars coupés
  • 5 oignons hachés
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 5 tomates
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de poisson
  • 15 ml de crème fraiche
  • safran
  • huile d'olive, poivre de cayenne
  • 1 bouquet garni
  • (1 petite cuillère de graines de fenouil)

    Préparation

    Faire revenir les calamars et le fenouil dans l'huile jusqu'à évaporation. Les remplacer par les oignons, l'ail, le poivre, le bouquet garni et les tomates. Mélanger bien et laisser cuire pendant quelques minutes. Rajouter le bouillon de poisson, le vin et le safran. Laisser réduire, puis ajouter les calamars. Réduire la température et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les calamars soient tendres. Avant de servir, enlever le bouquet garni et ajouter la crème.

    Cuisson: 40mn.