GATEAU BASQUE

Ingrédients

 Pour la pâte:         Pour la crème:  
 350 gr de farine      1/4 de l de lait  
 200 gr de sucre       60 gr de sucre  
 200 gr de beurre      25 gr de farine  
 2 jaunes d'oeufs      2 jaunes d'oeufs  
 1 oeuf entier         4 cuil de rhum  
 1 pincée de sel       
 1 citron râpé         

Préparation

Pour la pâte: Faire un puits avec la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf, le sel et le citron râpé, le beurre, et malaxer.

Pour la crème: Mélanger avec le fouet, la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait chaud, et porter à ébullition jusqu'à ce que cela épaississe. Laisser refroidir et ajouter le rhum.

Dans un moule beurré, mettre un peu plus de la moitié de la pâte en la faisant déborder sur les bords. Recouvrir de la crème et étaler dessus l'autre moitié de la pâte en fermant bien sur les côtés.

Faire cuire 25 mn à four 7 préalablement chauffé.