LOTTE A L'AMERICAINE
Ingrédients (4 pers)
750 gr de lotte
60 gr de margarine
2 cuil à s de concentré de tomate
1/3 de verre de cognac
20 gr de farine
30 gr de ma‹zena
1/2 l de vin blanc
oignon
ail
poivre
1 verre de bouillon (à partir d'1/2 cube)
1 verre d'eau chaude
Préparation
Couper la lotte en morceaux. Mettre à four chaud 5 mn pour que le poisson
rejette son eau. Egoutter et fariner les morceaux. Les faire dorer avec les
oignons dans la cocotte minute contenant 30 gr de margarine. Verser le cognac
et le faire flamber dès qu'il bout. Ajouter le concentré de tomate, l'ail, le
bouillon et une pincée de poivre. Fermer la cocotte minute et laisser mijoter
15 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Egoutter la lotte et la conserver au chaud dans un plat creux. Malaxer 30 gr de
margarine avec 30 gr de maïzena. Incorporer ceci à la sauce restée dans la
cocotte et faire bouillir un instant. Verser sur la lotte.