POULET AU CURRY

Ingrédients (4 pers)

  • 1 kg de poulet désossé
  • 2 tomates
  • 1 oignon brun
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil à s de poudre de curry
  • huile d'arachide
  • eau chaude, sel

    Préparation

    Couper le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Plonger les tomates dans de l'eau très chaude, les peler et les découper en morceaux. Emincer l'oignon et écraser l'ail.

    Faire chauffer 4 cuill à soupe d'huile dans une poêle, ajouter l'ail et l'oignon, puis le poulet et les tomates. Saler et faire revenir le tout à feu moyen pendant 2 mn en remuant constamment. Ajouter ensuite la poudre de curry et laisser cuire pendant encore 1 mn. Incorporer alors un verre d'eau chaude. A la première ébullition, réduiser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.

    Accompagnement

    Mettre sur la table, dans différents petits bols:
  • de la menthe
  • du coriandre
  • du persil hâché
  • de la noix de coco en poudre
  • de l'ananas coupé en petits dés
  • des amandes
  • des noix
  • des cacahuètes
  • des raisins secs
  • des tomates coupées en petits dés
  • des bananes entières cuites
  • des mangues confites
  • des abricots secs
  • des oeufs sur le plat...