POULET AUX AMANDES CHINOIS

Ingrédients (4 pers)

  • 300 gr de crevettes
  • 300 gr de blanc de poulet
  • 100 gr de porc rôti
  • 1 tranche épaisse de jambon de bayonne
  • 1OO gr de pousses de bambou
  • 100 gr de champignons de paris en conserve
  • 120 gr d'amandes non salées
  • 3 oignons verts
  • sauce soja
  • sauce huître
  • 1 cuill à s de ma‹zena
  • 3 gouttes d'huile de sésame
  • sel, huile d'arachide

    Préparation

    Décortiquer les crevettes sans les rincer pour qu'elles gardent une belle couleur rouge à la cuisson. Emincer le poulet. Hacher les oignons verts. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, la sauce huŒtre, la ma‹zena, l'huile de sésame et les oignons verts. Ajouter le poulet et les crevettes, bien remuer et laisser mariner pendant 10 min.

    Pendant ce temps, émincer le porc rôti et les champignons; couper en petites allumettes les pousses de bambou et le jambon.

    Dans un wok, faire chauffer 2 cuil à s d'huile, ajouter le poulet et les crevettes et faire sauter le tout à feu moyen pendant 3 mn sans cesser de remuer. Incorporer le porc rôti et les légumes et faire encore cuire pendant 3 mn, tout en continuant à remuer.

    Disposer dans un plat de service et parsemer d'amandes grillées.