SAUCE BECHAMEL

Ingrédients

  • 1 cuil de farine
  • 50 gr de beurre ou margarine
  • 1 petit verre de lait
  • sel fin, poivre blanc

    Préparation

    Faire fondre le beurre, ajouter en délayant la farine, laisser légèrement roussir, verser le lait froid, saler, poivrer et remuer jusqu'à épaississement de la sauce.

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    SAUCE BLANCHE

    Ingrédients

  • 1 cuil de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gr de beurre
  • 1 verre d'eau froide
  • 1 cuil de vinaigre
  • sel, poivre blanc

    Préparation

    Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter en délayant la farine, laisser quelques instants sur le feu, remuer puis ajouter un verre d'eau froide, saler poivrer et faire épaissir. Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf préalablement délayé dans un peu de vinaigre. Laisser la sauce sur le coin du feu, ne pas laisser bouillir.

    PS: On peut remplacer l'eau et l'oeuf par du lait.