TAJINE AUX CAROTTES

Ingrédients (6 à 8 pers)

  • 1,5 kg d'agneau découpé en morceaux de 150 gr ou de jarret de veau
  • 2 kg de carottes
  • 1 cuil à c de gingembre
  • 1 louche d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • safran
  • 1 citron confit
  • 1 dizaine d'olives confites
  • 1/2 à 1 verre à thé de citron pressé, suivant goût
  • 1 poignée de persil hâché
  • sel

    Préparation

    Couper les carottes en dés comme pour une macédoine de légumes. Laver et laisser égoutter.

    Mettre la viande dans une cocotte, saler, ajouter gingembre, safran, huile, ail écrasé et couvrir d'eau. Après 1/2 h d'ébullition, remuer pour mélanger les épices et jetter les carottes dans la cocotte, toujours sur le feu, saupoudrer de sel et d'une poignée de persil hâché. Cuire à couvert en rajoutant de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

    Lorsque la viande est cuite et les carottes sont cuites, ajouter l'écorce de citron confit, les olives, et le citron pressé. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu après avoir vérifié l'assaisonnement.

    Disposer les morceaux de viande dans un plat rond, couvrir de carottes et décorer d'olives et de citron confit. Verser la sauce dessus et servir bien chaud.